Скажи, что такое Любовь?

Корнева Ольга 87
 - Скажи, что такое ЛЮБОВЬ?
 - Об этом не знаю, подруга…
 -   Я без неё холодна:
Порой на Душе лёд, да вьюга.
Я без неё пуста -
Нет смысла в суетной жизни…
 - Вот мысли -то у тебя! -
Не мудрено, что грустна!..
Ну что ты! Всё как у всех!
Зачем тебе думать об этом?
Давай расскажу про Успех,
А то ещё станешь поэтом…

 - Зачем о любви рассуждать? -
Ведь можно успешной вдруг стать:
Денег побольше добыть
Да на курорты летать…
Карьеру построить самой,
Стать замужней женой…
Да с мужем не прогадать,
Замужем чтоб не пропасть…
А ты говоришь про ЛЮБОВЬ! -
Высокопарней нет слов!
Всего лишь термин поэтов...
Зачем тебе думать об этом?

 - Нет! Засыхает Душа!
Нельзя так, подруга, нельзя!
Спасать нам нужно себя
От пустоты Бытия!
Ад без Любви, а не Жизнь! -
И ты ТАК хочешь прожить???
Взгляни на нас свысока -
Из мира БОГА-ТВОРЦА:
В нас пустота - нет ЛЮБВИ! -
Гибнет основа Души,
Гибнет прелестная Суть…
ПОДРУГА, ЛЮБОВЬ НЕ ЗАБУДЬ!

Зачем нас на Землю послали? -
Чтоб суть ЛЮБВИ мы узнали...
Не деньги, шелка и меха,
А Силу Любви ТВОРЦА!
Я стану (поверь) просвещённой -
Познаю суть Души влюблённой…
Влюблённой в Жизнь, Её ТВОРЦА.
А ты… Мне очень жаль тебя…
В беседе этой поняла
Я для чего сюда пришла...
Пора идти другой тропой,
Но нет, подруга, не с тобой!..

 - Ну что ж, прощай, поэт, прощай…
Строй на Земле свой светлый рай!..
 - Не сомневайся! Я найду,
Найду ЛЮБОВЬ и к Ней приду!
И будет счастлива Душа…
Не для того ль сюда спустилась,
Чтобы познать ЛЮБОВЬ сполна,
И возвратиться снова в Небеса...

____________________________


Чего Душе  недоставало,
В Духовных практиках познала,
Но, главная из них - ЛЮБОВЬ...
И Ей не нужно всяких слов!

ЛЮБОВЬ Души и СОСТРАДАНЬЕ -
Вот то, зачем сюда пришли!
И наше главное Призванье -
Снискать  ЛЮБОВЬ - бальзам Души!

Открыть сердца для СОСТРАДАНЬЯ,
И для  Космической ЛЮБВИ -
Вот наше главное Заданье
Для очищения Земли!

3.10.2015