ГДЕ ЛЕТО?

Алексей Дутов
Сгустились тени на земле,
Засеребрились звёзды,
Всё оказалось в тишине,
Ведь было очень поздно.

Заснули все, почти что все,
Лишь фонари остались,
Светить им нужно в черной мгле,
Но гасит их усталость.

Похолодало по ночам,
Замерзло всё живое,
Таятся люди по домам
И дверь вам не откроют.

Уж не прохлада, а мороз
Сковал мне душу, тело,
Хоть тишина, но я вопрос
Задам свой ночи смело:

Где лето и вернется ль к нам,
А может, жду впустую?
Я знаю, оно где-то там,
Я ж по нему тоскую.