Автопарк

Ольга Юмшаницкая
зарисовка

Льют утром фонари свой свет неяркий
И улицы совсем еще пусты,
В диспечерской автобусного парка
Предрейсовой в избытке суеты.

Здесь люди ценят каждую минуту;
До поздней ночи с раннего утра,
Чтоб выпустить машины на маршруты
Путевки выдают диспетчера.

Здесь механизм движения отлажен,
До мелочей известны все пути,
И каждый день выходят экипажи,
Чтоб пассажиров по делам везти.

Пусть будни друг на друга так похожи,
И многие их скучными сочтут,
Но город жить без транспорта не может,
А значит важен транспортников труд!