Осень

Наталья Панова-Мамедова
Нет, то что осень не права-
                не правда. Я не соглашусь.
Она имеет все права
                Рождать любовь и сеять грусть.
В шуршанье листьев облачась
                И наступая на дожди
Она настойчиво рвалась
                Разжечь огонь в моей груди
Овеяв запахом дымов,
                Заворожив мельканьем слез,
В мой мир из тысячи миров
                Она вошла из сладких грез,
Ведя за руку неспеша
                Того, кто мною стал любим,
Ее чистейшая душа
                Шепнула мне: «Жить будешь им»
И в чем ее неправота?
                Я приняла сей чудный дар.
Как обещала осень та-
                В груди моей живет пожар.