Не было бы счастья - да несчастье помогло

Юрий Баканов
Помню, я страдал хандрою,
Жизнь пугала, как змея,
Не горел, чадил, не скрою,
Случай излечил меня.

Как-то занесло нежданно,
Где Макар телят не пас,
Заблудился я реально,
Расскажу всё без прикрас.

Шёл с охоты, время к ночи,
Хлоп,плюхнулся в трясину.
Мат полился между кочек,
 Держусь за хворостину.

До утра не жив, не мёртв я,
Слышу голос в стороне,
Затрещали рядом сучья,
Счастлив, помню, был вполне.

Страхом выбило усталость,
Муть в сознании улеглась,
Не тревожит душу старость,
Жизнь с тех пор во мне зажглась.