По волнам памяти

Вита Осенняя
Память, как море – приливы, отливы...
В ночь полнолунья нахлынет волна
Воспоминаний о датах счастливых,
Новом волнующем слове – жена...
Ласково плещутся памяти во'ды:
Сладкое "мама" из уст малыша,
Ночи бессонные в первые годы,
Утром сопенье его у плеча.

Море в волнении – память тревожна,
Мысли плывут в непроглядную тьму...
Первый обман, небольшой, осторожный,
В парусе – брешь, и кораблик – ко дну.
Жизнь промелькнула, рукой помахала.
Ночь новолунья – у моря отлив.
Память слабеет... понятно... устала,..
С чувствами разум навек примирив.