Я червячок - дождевичок

Богданова Ирина Андреевна
Я — червячок-дождевичок.
Я попадаюсь на крючок,
А ещё под каблучок
Или детский башмачок.

До чего же мне обидно:
Детям иногда не стыдно
Наступить для развлеченья
На меня без сожаленья.

Не спешите топнуть «топ»
И ладошкой хлопнуть «хлоп»:
Ведь живому сделать больно
Можно и непроизвольно!
*