Черный кофе, голубая кровь

Катерина Мокроусова
*****
Черный кофе, голубая кровь,
Катерина.. это Катерина.
У меня ее косая бровь,
Яркий шарф, закинутый за спину.
У меня в душе ее душа,
И неторопливое дыханье,
У меня ее летящий шаг,
Теплый голос, легкое касанье..

Только там во мне еще есть я,
Робкая в сомнениях Катюша,
Без прикаянности и жилья,
Тихо говорящая:- Послушай ..
Катя есть,несущая добро,
Робостью Катюши надорвавшись,
И Катрин,что в ритме болеро
Плачет,соли страсти нахлебавшись.
Есть Екатерина - дальний свет,
Холодностью мокрую подушку
Спрятав..,о, кого там только нет!..
Катька есть, веселая подружка..

Всех так даже сразу не объять..
Только что-то распрямляет спину..
Никого не стоит убивать..
Просто я смотрю на Катерину.

25.09.2015