Млеет рядышком Максимка...

Натали 99
Жмётся к тыну тёплый вечер,
Тянет липу за подол.
Горизонт зарёй расцвечен,
Пламенеет синий дол.

Я бегу тропой окольной
В васильковые поля.
Ждут меня там сокол вольный
И душистая земля.

Желтоглазые ромашки,
Земляничная постель.
По ногам ползут букашки,
А над ухом - злющий шмель.

Пахнут губы терпкой мятой,
И пьянит страстей нектар.
Мы совсем не виноваты -
Не унять в сердцах пожар.

Колдуном из старой сказки
Вдалеке темнеет лес.
От людской спасёт огласки
Нас молчание небес.

Ускользает ночь как дымка,
Травы - в сладком полусне.
Млеет рядышком Максимка
В предрассветной тишине.

Утро щурится, и томно
Золотится нить луча.
О любви хочу огромной
Солнцу ясному кричать.

Вот и мама по тропинке
Поспешает сквозь туман.
Ах! В руках-то хворостинка!
Жаль, измят мой сарафан...