1 Окаянные дни

Павел Краснокутский
Мне моя любовь –
Не моя судьба,
И в моей руке
Не твоя рука,

И стучат сердца,
Да не в унисон,
Вместе каждый день -
Как кошмарный сон.

И с рассветом вновь
Жуткая тоска,
И твои шаги
Дулом у виска,

И твои слова
В странной тишине
Возрождают миф
Окаянных дней.

И твои глаза
Душу жгут огнём,
И дрожит слеза
Мёртвым серебром

И летят стихи -
Бесконечность строк,
Только в них уйти
Тысячей дорог.

Только в них найти
Тысячу причин
Не идти тропой,
Где исход один,

Только в них хранить
Память декабря,
Вырывая лист
Из календаря.

02.06.2013г.

Видео на ютьюб: https://www.youtube.com/watch?v=7T7w1_vH380&t=52s