У времени есть место на покой...

Николай Дик
      
       ****

У времени есть место на покой,
на полчаса душевных размышлений,
на рандеву в последний день осенний
ни с кем-нибудь, а именно с тобой.
 
Найди возможность в осень убежать
от суеты и вечных отговорок.
Пусть даже и зашкалило за сорок -
меняй на сквер измятую кровать.
 
Весенним сердцем время упроси
остановить чудесное мгновенье.
Найдя в листве источник вдохновенья,
не поскупись на тихое «merci»
за weekend с волшебной тишиной –
сюрприз судьбы другим на удивленье,
за полчаса душевного общенья
ни с кем-нибудь, а именно с тобой.

       ***