По осени года считаю...

Наталья Пинчук
Ветер давит мне в спину порывом
Ах, невежливый, я не слаба -
Не столкнешь меня сверху с обрыва -
Не твоя, не твоя я раба...
Я раба красоты, и мне Осень
В позолоте покажет восторг,
Потому что не грустно нам вовсе
И не нужен по жизни мне торг -
Сколько лет, сколько зим пролетело,
Сколько вёсен унес ветер вдаль...
Календарных листочков истлело
Сколько? Знает одна лишь печаль...
Счастьем Осень картины украсит,
Одевая в багрянец леса,
Раскрывая мне радость фантазий...
Даже ветер умолк в волосах -
Мне запутал прическу с листками,
Присмирел у меня на плече...
Ах, изменчивый, все же ты с нами
Полетишь листопадом к мечте...
Не страшны мне ни грозы, ни ливни,
Согреваюсь осенним лучом -
Будет греть меня вечером зимним,
Прикрывая осенним плащом...