Белоснежка

Таня Лисовенко
Простите гномы, - я посплю.
Качает ветер гроб хрустальный.
Прозрачно ложе, грот сей - спальня.
Хранит он музыку мою.

Не причитайте, всё - лишь сон.
Меня не поминайте лихом.
Я буду тенью тихо-тихо
Украдкой навещать ваш дом.

Вы не заметите меня.
И всяк пойдёт своей дорогой,
Где приключений будет много,
Где будут: солнце и луна.

А я останусь здесь одна.
Судьбу не обмануть, не скрыться,
Но я запомню ваши лица,
Хоть гонит Елисей коня.