Скрылся за лесом клин журавлей

Елена Хапугина
Скрылся за лесом клин журавлей,
Прощальная песня затихла.
Стала заметнее пустошь полей,
Природа в смятении сникла.

И даже деревья, прощаясь с листвой,
Ветками горько качают.
Кружится с ветром лист золотой,
На юг улететь мечтает.

Я птиц провожаю взглядом немым -
Не все вернуться обратно...
А холод зимы уже ощутим ...
И годы летят безвозвратно.

Осень жизни стучится в окно,
Кружит метель седая.
Но я то знаю, что - всё равно,
Душа моя молодая.

Умеет верить, любить... и ждать -
Светлой весны и мая.
Если в душе моей благодать-
Живу я грусти не зная.