Природа

Сергей Тюрюмин
Синева над березовой рощей,
И листвы золотистая медь,
Что, казалось, было бы проще,
Стройных белых красавиц одеть.

Изумрудная зелень есть с ними,
Золотистый убранства наряд,
Вот какая краса ты России,
Что нельзя отвести даже взгляд.

Зрелость осени, лист под ногами,
Вот природы пришел апогей,
И природа живет вместе с нами,
И природа живет для людей.
***