Пассакалия до минор Баха

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/10/22/1788/

"Пассакалия до минор" возбуждает чувство страха,
странным чувством вновь томим, понимаешь страсти Баха...
Бах творил лишь для себя сердцем к Господу открытым,
очень ближнего любя, горем, горечью убитый,
он играл, и Небеса нам грехи прощали, страсти...
- Да грешна ещё Земля!.. Человек в греховной власти -
все святые сознавали, слыша музыку творца.
Они страх наш понимали и вздыхали без конца,
зная как слАбы создания Бога: мы пред Ним робки.
Музыка звала к раскаянью в храме бесам вопреки:
сколько было в ней надежды! Столько ж искренней любви
в сердце грешного невежды от смирения в крови!..

22.10.2015