День 7 ноября. Ответ Сергею Ирхину

Геннадий Поляков 3
Привет, Сергей!
Ты – один из лучших
У меня друзей.
Новость не из худших
Получил от тебя:
Кроме дня бабушек, дедушек,
Есть еще и день мужика.
Недалеко и Четвертое ноября.
А вот главного
Не вижу уже рядом я
Дня-                Седьмое ноября!
Переписывают
Учебники по несколько раз,
Но не выкинешь
Из истории этот день у нас.
Вот и стыдно стало,
Вероятно, от этого наверху,
Назвали Днем революции
Знаменательный день в году.
Мало – день отняли,
Вернее, его перенесли,
«Великой» убрали,
«Социалистической» не видим мы.
Как во Франции говорят,
Люди все видят и знают,
Как вывески подряд
На иностранном языке сверкают.
Вот бы Грибоедова поднять –
В «Горе от ума» он высмеивал такое!
И ему показать
Засилье её в стране сплошное.
Нет! Историю не переделаешь,
Она всегда была, остается и будет.
И, как теперь ни назови,
Народ Седьмое ноября не забудет!