За столом

Валерий Платонов
Уютно в зале и тепло,
А на столе с утра
Венецианское стекло,
Шампанское, икра.

Осётр могутный и форель,
Свинина, водка, квас…,
Но я решил, что пить коктейль
Я буду в этот час.

Поесть, попить нам от души
Для плоти не укор.
Стучали вилки и ножи,
Учтивый разговор.

Казалось, дружная семья
Сидела за столом.
Мужчина около меня
Пил пиво с коньяком.

Бросал взор поминутно в зал
И поднимал бокал,
К губам салфетку прижимал,
Ел важно и молчал.