Хочу достучаться...

Андрей Валецкий
         Я стою у закрывшейся двери
         Темень в окнах, очаг остыл.
         Как же так?...- я в тебе был уверен
         В одиночестве крик мой застыл.

         Я пытаюсь всмотреться зорче
         В полумрак твоего двора.
         Просвети мя унылаго Творче!...
         Пробудить эту душу пора.

         Слёзным сердцем шепчу молитву,
         Возжегая светильник свой.
         Этим светом хочу, как бритвой
         Сумрак вскрыть равнодушный твой.

         Чтоб с любовью, робким дыханием
         Смог в тебе огонёк гореть.
         Дай нам сил, неразумным созданиям!
         Сердце ближнего этим согреть...