Свеча

Олег Макоша
Нет электричества, на стол
Я выставил свечу,
Окно завешано холстом,
И я в него свечу.

Чтоб ты нашла дорогу к нам,
Чтоб на столе сейчас
Был чай и плед – тепло ногам,
Ну и свеча.

Чтоб в доме поселился лад,
Свеча горит,
И скачут тени невпопад –
К нам бог благоволит.

К нам в гости – радость поутру,
Поскольку мы вдвоем,
Свеча сгорает на ветру,
А мы – живем.

Нам ветер – первый проводник,
Свечу бросает в дрожь,
Но свет уже в окно проник –
Я знаю, ты придешь.