Рыжим солнцем разогрета...

Николай Дик
      ****
 
Рыжим солнцем разогрета
осень,
          млея от тепла,
мне последних два билета
в бабье лето продала.
На заезженном трамвае
с ненаглядной,
             под закат,
мы уедем,
             и не знаю -
возвратимся ли назад.
Нам бы выйти на конечной,
выбрать самый яркий куст
и встречать в обнимку вечность
при миганье звездных люстр.
Счастье нежными губами
пить без страха и стыда…
Кто осмелится
              за нами
в бабье лето,
              навсегда?

      ***