Зима пришла внезапно как любовь...

Валерий Недюдин
Зима пришла внезапно как любовь,
Отбросив прочь все планы и заботы,
И чувства здесь не делятся на квоты -
Ты душу ей в закланье приготовь.

Морозов, вьюг, снегов Императрица -
Всего вниманья требует от нас,
И рад бы, но не сможешь и на час,
Из царства ледяного отлучиться.

Ты будешь восхвалять её красу,
Мороза Деда, Вьюгу - кружевницу,
И спрятав нос замёрзший в рукавицу,
Стоять у врат дворцовых на посту.

                22.10.15г.