Сколько бы ни было дадено нам дорог...

Оля Громова
Сколько бы ни было дадено нам дорог,
Мы выбираем всегда по душе свою.
Мчимся по ней, уповая - поможет бог,
Убережет от студёных ветров и вьюг...
Изредка - осторожно, смиряя шаг,
Пробуя каждый глоточек пути на вкус,
Радуясь небу,  звенящей мечте в ушах,
Истинно веря, что правильно выбран курс.
Чаще - галопом, вслепую бежим в огни,-
Манящий нас этот яркий горячий тлен...
Помним ли мы на исходе пути о них, -
То, для чего мы не силились встать с колен.
Рвемся к мечте, ослеплённо, любой ценой,
Лишь бы прижать к губам тот заветный ключ,
Бога не слыша, не чувствуя рук и ног,
Целую жизнь постепенно сводя к нулю.
Сетуя всуе: "Ну как же, ну где же Бог,
Что обещал благодатный святой уют..."
Сколько бы ни было дадено нам дорог,
Мы выбираем всегда по душе свою.


22 октября 2015