Восхождение. из адыгского цикла Древо Жизни

Александр Липин 3
                посвящается Килару Хаширову

Ах,как эта мечта нас манила,
Ждала и светила!
И мы шли по маршруту рассчитано,
Не наугад,
Но вершинного ветра, почти небывалая сила,
Нас со склона смела,
Точно будничный камнепад.

И теперь, средь зевак,
В обветшалом до дырок рванье,
И под градом насмешек
И колких,как иглы, вопросов,
Молча раны бинтуем
И мыслим о завтрашнем дне,
Малым лагерем став
У гранитной подошвы утеса.

Сорвалось восхожденье...
Конечно,бывало и лучше!
Но,сквозь ветер и снег,
Как сквозь непостоянство беды,
Мы достигнем небес,
Проходя по зазубренным кручам,
Чтоб коснуться рукой
Народившейся новой звезды...

И вернемся,
Вершин вековечный покой не нарушив,
Заровняет пурга
Нисхожденья прерывистый след!
Мы в глазах сохраним
Первозданный и трепетный свет,
Как бальзам,
Что врачует
Неверьем убитые души!