Мои драконы спят...

Александр Аве
Мои драконы спят, свернувшись калачом.
Они устали гнать по жизни босиком...
Они устали лгать себе, своим сердцам:
Мои драконы время вращали, будто вспять...
В морские дали грез, Средь гроз атласных где-то,
Они взлетали в тьму, искали зорей меха.
Они влюблялись там, где шествуя вельможно..
И от красивых дам трепещущих: Не можно...
В ответ дурманных чувств, свои храня в скрижалях:
И тонко знание их, - страдания и печали...
Но, вот, на синеву, тех звезд, что в поле рядом:
Они взметнутся вдруг, открыв фонтаны рая...