Предзимний страх

Инесса Полянская
Чихая, ветер подметает
как дворник поздний листопад,
деревья голыми кнутами
на осень сетуют - скупа...

Ненужный никому багрянец
сгорает в мусорных кострах,
в квартирном рае померанец
предзимний ощущает страх.

Настало время ожиданий,
приготовления к зиме,
когда снежок похолоданий
и людям нужен, и земле.

Забудет скоро подо льдом
река заката отблеск алый,
впадает все в холодный сон...
И я - под теплым одеялом.