Дождь - Снег.. Экспромт

Дорошенко За
Все   злые       потоки   дождя,
Льются    косые   на  землю,
И   нудно ,  и    злобно   ,гудя,
В  снег  переходят , не  дремлют..

Вмиг  остывает   вдруг   воздух,
И  мелкий   закружится  снег,
Вновь  обретут   снова   отдых:
Земля   и   бассейны   всех   рек...

Хрустальным   покроются   льдом.
Там , под  стеклянною  коркой,
Рыбёшек  ,ныряющих,  дом.
Берега   станут  горками...

И   ветры  ,вздымая  снега,
Закружат  белой   метелью,
Застынет  трава  на  лугах,
Подуют  ветра ,  лишь  с  целью:

Чтоб  навести   ужаса   страх-
Владеет  зимы  здесь    рука..
Птичий  шум  утихнет  в  кустах,
И   снегом   засыплет    стога.

Стукнет  хрустальным  посохом-
Все  Мороз  превратит  в  хрусталь.
Обжигающим   воздухом-
Резко  с  вьюгой  умчится   вдаль.

Повеет   внезапно  в  лицо-
Паром   дыхание   станет;
И   тусклого   солнца    кольцо
Утром   в   окошко   заглянет.

откорр.

22.10.2015.(Д-З.А.-Л)
 



..