Откуда пришла эта светлая грусть

Николай Левданский
Откуда пришла эта светлая грусть?
Пульсирует сердце в ладонях.
Крадусь как охотник не смея спугнуть
Очей свет небесно-бездонных!

Осеннего неба лишь синий лоскут
Мелькнул за прошедшие сутки...
Глаза за собою меня уведут
Навеки, а хоть на минутку.

И длиться минута, и длиться года
С зарёю вечернею будут.
И цвета небес  - голубые глаза -
Да разве я их позабуду!

Откуда пришла эта светлая грусть
И вырвалось сердце на волю.
Крадусь как охотник не смея спугнуть
Очей свет небесно-бездонных!

      2015г.