Град под названием- Эйлат...

Вера Балясная
Средь пустыни вырос град-
Под названием-Эйлат…
Здесь прекрасный променад,-
Всё цветёт- то город сад…

Этот город южный порт,
И, конечно же- курорт .
Со всего земного шара-
Для туристов здесь- нирвана…

В Красном море все ныряют,-
Мир подводный изучают,
А дельфины выступают,-
Зрителей всех- восхищают…

В эйлатском камне зелень вод,
Над головами синий свод.
Море, пляжей  красота-
Средиземноморская еда…
 
Мы на славу отдохнули-
В отдых с головой нырнули.
И я рада, и муж рад,
Что поехали в Эйлат.

*Стихотворение было написано после прошлой поездки в Эйлат, но впечатления прежние!:-)

_______________________________

Анна Лерер2:http://www.stihi.ru/avtor/annalerer

Отдохнула стильно-ладно
вы а гостинице Эйлата,
и в домашней здесь тиши
 всё подробно опиши:
как почти что всю неделю
 от отливов до зари
 чайки на песке галдели,
провожая корабли,
как ты много танцевала
 в звука джаза-карнавала,
и домой приехав вскоре
 написала нам о море,
о души веселье, кстати...
о красивом град-Эйлате!