БОГ ДАЛ

Владимир Бунин
Кто долго пишет - не поверит,
Кто не писал - тот не поймет.
Строфа порою долго дремлет,
Пока команды нет на взлет.
 
Но, вдруг, желанная команда,
Она летит издалека,
В мозги врывается как банда -
Не запишу - тогда хана!

Пока найду я канцтовары,
Чтоб эту фразу записать,
Ещё бы в руки взять гитару,
Найти мелодию подстать.

И не всегда я успеваю
Посадку обеспечить ей.
Она вспорхнет, вдали растаяв,
Как стая белых лебедей.

Бог дал, Бог взял - так я считаю.
Его всегда благодарю
Я без помарок накропаю
Себе и людям подарю.

Но, почему-то шесть куплетов.
Как правило, придет успех.
Всегда виню себя за это
Какой-то в этом деле – грех?