Серебро

Эденнил Франк
Отливали нас в серебре, выливали из рюмок джин. Посмотри же в глаза заре и спроси: "От кого бежим?" Я бегу от ночных дорог, громких слов и размытых карт. Серебром отливает смог и дает мне сигнал на старт.

Я бегу от людей и лиц сквозь толпу на уставший зов: променяй облака и птиц на шум тысячи поездов! На асфальте блестит вода, серебром отливает мрак. Я устала. Я неправа, я - пятно, типографский брак.

Я приду, когда схлынет шум, когда люди уйдут домой. Ну, скажи, я еще спешу или думаю головой? В серебре отразится взгляд. В чистой рюмке на дне сироп. Кем я стану, когда заря после всех неудачных проб разорвет меня - на ножи, на обрывки литых цепей?.. Я - твоя идиотка-жизнь, что не верит твоей судьбе.

Серебром изгоняли страх, алкоголем снимали стресс. Если вместе мы на весах, почему же так мал мой вес? К горизонту к твоей заре - только в золото тихий путь...

Отливали нас - в серебре,
Но по форме свинцовых пуль.


Приглашаю в гости: https://vk.com/edennil_franc