В сладком плену

Ивашка Шишкин
Попал однажды в плен я.
 К женщине чудесной золотой,
  Я раньше был такой несчастный,
  Теперь же весел и словно заводной.

  Я встал с колен ободранных,
  Спаситель улыбнулся робко мне,
  Она мой избавитель милый и красивый,
  Всё движеться вокруг, как будто бы во сне.

  Монет звон на чреслах её поёт!
  Когда в танце мимо проходит,
  И свет неземной изнутри исходит.
  Когда рулады соловья она выводит тает лёд.