Я хочу подарить тебе песню...

Пётр Сапунов
Я хочу подарить тебе песню,
Только голос мой робок и тих,
Но на сердце от Радости тесно,
И слова выливаются в стих!

Я хочу рассказать тебе сказку:
Как за морем девица жила,
Как дарила царевичу ласки
И как алым цветочком цвела.

Я поведать хочу, как на море
Грей корабль для Ассоль снарядил,
Как печаль, нищету, её горе
Алым парусом он заменил!

Как они уплывали в безбрежность
(Их туда уводила Любовь!)
Как дарила Ассоль Грею Нежность,
Он же Отдал ей сердце и кров!

Я хотел бы пропеть тебе песню,-
Только голос и робок, и слаб.
Пусть на сердце от Радости тесно,-
Я Любви вечный пленник и раб!