Лунатики

Птицелов Фрагорийский
Под ногами горит листва,
В голове холодок.
Легко нам
В лабиринтах зеркал и комнат -
В ожидании Рождества.

Не отпущенная вина,
Божий дар, как черная метка.
Опустевшие птичьи клетки -
наши прежние имена...

Мы умеем сжигать мосты,
Но давай помолчим об этом.
Из несчастья растут поэты,
Как диковинные цветы,
И живут в бесконечном сне,
Как лунатики и фантомы,
На земле не имеют дома -
И на небе им места нет.