Сказка про Осень

Галина Котельникова Бахтина
Вы сказки любите? Признайтесь.
Тогда терпеньем запасайтесь.
А расскажу я не спеша
о том, как Осень хороша.
Судьба, поверьте,  непростая.
Молва,  что Осень золотая.
Поведаю вам не тая,
какой же  Осень знаю я.
Тоскует о красавце Лете.
В догадках все, а чьи же дети
её три сына-молодца.
...Сентябрь красой пошёл в отца.
Они встречались в Бабье лето.
Жила - его теплом согрета,
да не сложилось, так бывает,
Но сына тот  не забывает.
Ведь парень вырос, хоть куда,
дня не проходит без труда.
Улыбчив он, приветлив, весел
и знает очень много песен.
...Октябрь хлюпает носишком,
эмоционален слишком.
Роняет слезы без конца,
бывает часто хмур с лица.
С Ветром буйным дружбу водит,
Он с ним ночами колобродит -
тот для него авторитет.
Чьи в парне гены? То секрет.
Оголены все  дерева,
            пожухла сочная  трава.
Она утрами в просини.
...Есть третий сын у Осени.
Ноябрь - бледнолиц и снежен,
был в детстве матерью изнежен.
Сердце, словно льдиночка -
холодный вырос сыночка.
Красив, хоть воду пей с  лица,
а нравом - в   с в о е г о   отца.
Украсил мир он за недели,
надели шубки сосны,  ели.
Заснежил  Октября грехи.
... Легко идут на лист стихи.
Гордится сыновьями Осень.
Коснувшись золотых волосень
любимца сына  Сентября,
вдруг улыбнулась: 
                - Всё не зря...