Об огне

Поэт Шура
"Это темное время может осветить только пламя гения" - приговаривал инквизитор, подкидывая дровишки.

Прожигатели жизни - инквизиторы собственных душ.

Огонь в душе плохо горит, если часто льешь воду не по делу.

Данко на торфяном болоте сильно дымит.