Я никогда не буду стариком

Юриан Нефёдов
Я никогда не буду стариком -
Люблю прикосновение губами,
На жизнь смотрю такими же глазами,
Как и когда ходил под стол пешком.
Я никогда не буду молодым -
И пусть в душе я всё ещё мальчишка,
Задумчив стал и, может, даже слишком
Порою грустным и совсем седым.
.........................................................
Я буду до заката своих дней
Шутить, курить табак, писать стихи -
Не говорите "нужно жить умней"
И отпустите мне мои грехи.
Да и друзья мои, как на подбор,
Ведут себя, как маленькие дети,
Как будто позабыли приговор
Уйти однажды молча на рассвете.