Минута

Кили Манджаро
Брошено
Гостем непрошеным
Из облака
Снежное крошево.
В синее
Выкрашен инеем
Еще неостывший
Закат.

В зданиях
Будто бы тканевых
Прострочены
Терпким касанием
Лежащие
В долгом ящике
Чувства
Влюбленных ребят.

Временем
Море терпения
Иссушено
И обесценено. 
Для каждого
Сжатого жаждами
Хранится
Последний взгляд.

Собраны
Бывшие добрыми,
Проглочены
Мусоропроводом
Согласия,
Что обесстрастили
Оспоренное
Невпопад.

Вымысел
Срывы вымостил
Эмоцией
И дефицитом сил.
Внимание
Минутой бы ранее
Остановило
Распад.