Гейша

Майя Кузнецова
Скорее я запою по-японски,
Чем эта кукла меня поймёт.
Она от пяток и до причёски -
Как иероглиф, нерусский код.

Она - киванье, она - улыбка,
А я - сплошной воспалённый нерв.
Я раньше думал, что стервы - пытка,
Но эти гейши покруче стерв.

Была бы наша - плеснула б водки
И - по душам или сразу спать.
А эта - с чаем смешной походкой.
Ну, блин, японки, ну вашу мать!

Беру бутылку, ведь жалко нервы.
Пахнуло спиртом из двух пиал...
Была б ты бабой, да хоть и стервой -
Вот я тебя бы затанцевал!