А лучше нету щей от женушки моей

Вера Ивлева 2
Смыслы жизни
Слава Краснер
               
В чём смысл жизни – вот вопрос, что мучает нас всех,
Я попытаюсь уяснить, не вызвав нервный смех.

Мелодии свои найти и наслаждаться ими,
Ведь звуки  музыки в пути нам так необходимы!

Определив свою еду, питаться только ею.
(Живот не попадёт в беду, а тело – молодеет!).

Найти надёжных докторов, которым доверяем.
(С врачом хорошим мы всегда болезни побеждаем).

Одежду точно подобрать, ваш имидж укрепляя.
Улыбкой будут вас встречать (я это точно знаю!).

Найти своих учителей, идеи их впитать,
Чтоб знаний свет нам помогал ошибки сокращать.

Искусство узнавать друзей постичь необходимо,
Увидеть их среди людей, не пробегая мимо!

Работу по душЕ найти и самовыражаться,
Узрев реальность на Пути, с иллюзией расстаться.

Библиотеку собирать   такую, чтоб навечно,
В ней истину свою искать,  читать, не быть беспечным.

Гимнастику свою найти, оздоровляя тело,
И занимаясь для души, рекорды ставить смело.

Обресть семью, создать детей, заботиться о них
(Вдруг понял – о большой любви я сочиняю стих!).

Покаявшись в своих грехах перед самим собой,
Пoнять себя, принять себя и продолжать свой бой.

Вот смыслы жизней, следуй  им, и ты забудешь смерть,
Со всеми в мире будешь жить, без страха умереть!

И если скажете вы: " Нет!" - упУстите свой шанс
На свой вопрос понять ответ, поднявшись к небесам!



На Истину не претендую, это всего лишь рецепт от определённой болезни.
____________

Ищу смысл жизни - пить - не пить?
Я на жилье стараюсь накопить.

Найти мелодию с одной рюмахи
И сладострастно прижаться с ней к Натахе.

Закуской чтобы стол ломился,
За стол соседа Васю, чтоб кормился.

Врача Серёгу - окулиста рядом
И на троих перед святым обрядом.

Салфеткой промокнуть у рта.
Узрейте все - мы не беднота.

Не то что, там в НИИ мельком
Со слесарем бухали за женским камельком.

Была картина, помню, Купание коня.
И как лишили после премии меня.

Как из НИИ гнали - от подработки сидя засыпал,
Питался тем, что Бог на стол посылал.

Решил на макулатуре книги продавать
И чтоб гордилась мною родина и мать.

Попробуй бегать с мешком бумаги,
Когда нет еды в нашем универмаге.

Довольно, -  сказала мать, - женись!
Вон, хотя бы, Зинкой соседкой, соблазнись!

Тьфу, снова пить? Маманя, за что меня вам не любить?
И хватит, мою душу теребить!

Сынок, у ней же двушка и сирота,
Побойся Бога, это же красота!

Подумал я, а почему бы нет?
И к сентябрю свершили новобрачия обет.

Я без претензий к жене своей - попробуй лучше ейних щей!