Было

Мария Сэм
Ты по шее и по пальцам, так скользила как по шелку,
Вышивая как по пяльцу, целовала очень тонко,
И картинкой черно-белой говорила телом с телом,
И особенно хотела, как ты раньше не умела,
И ласкала, как котенка, очень пристально и мягко,
Обнимала как ребенка, разливалась полусладким,
Чем-то терпким и упрямым, но настойчиво понятным,
В потолке висело зыбко "нарастающе приятно",
И хотелось петь и плакать, и отчаянно смеяться,
Растворяясь в старо-новом, я старалась не бояться.
Расплываясь словно кляксой, что от прошлого осталась,
Расставляла в память пятна, чтобы долго не стирались.

22.10.2015