Умберто Саба. РОТ

Ирина Гончарова1
Рот,
что первым наложил
на мои губы розовый отсвет рассвета,
и все еще
дивные мысли несут его аромат.
Или мальчишеский рот, рот, дорогая,
который вымолвил слова, что ты насмелилась произнести,
так сладко его целовать.