Звездной пылью смешались твои имена

Фуджи
Звездной пылью смешались твои имена,
Россыпь славных историй – листы старой книги.
Словно яркие вспышки мистерий из сна
Всеми  забытые лики.

В прах рассыпались дни, пеплом стала мечта,
Прежних дней не сыскать — все давно изменилось?..
Мир, которому снилось, как пела душа,
Что с тобою, мой друг, приключилось?!

Нам ли небо ровнять, нам ли мерить предел?
Ты считаешь одно, говоришь про другое!
Ты - то сердце, которое просит покоя,
И страшится остаться навек не у дел!