Крылья остаются!

Ольга Швыкина
                "День отбрасывания хвоста" :)


Это просто красота!
Это счастье просто!
Жить на свете без хвоста
Выгодно для роста.

Перейти с судьбой на ты,
Чтобы уважала.
Сжечь мосты, а все хвосты
Отрубить кинжалом!

Позабыть проклятый страх
О кровопотере.
Ты ж безхвостым был в мечтах!
Ты же честно верил,

Что настанет этот час:
Прямо к чёрту сбросишь
То, что так тревожит нас,
Что ворчишь, но носишь

Много дней и даже лет
За своей спиною...
Хочешь ты пойти в балет
Или стать героем,

Или в космос полететь
(Кстати, приглашают),
Или с Пугачёвой спеть...
Но хвосты мешают!

Тянут, тащат за собой
Боль, тоску, потери,
Безответную любовь,
Запертые двери,

Все паденья от и до,
Разные провалы,
Всё, что было лишним, то,
Что не доставало...

Это надо? Нет, нет, нет!
От хвостов нет спасу.
Самый правильный совет:
Резать все их сразу!

- Не пугайся, не жалей,
Ангелы смеются...
Знай, что за спиной твоей
Крылья остаются!!!