Октябрьская звезда

Кили Манджаро
Гордый город.
Давит холод.
Выше ворот.
Иду, не оставив следа.

Сыплю снова
Дело в слово.
Был бы повод,
Средство найдется всегда.

Труб изжога.
С ветром в ногу.
Гарь, дорога
Смотрит в зеркало льда.

Рожу корчит
Месяц ночью,
Тычет точно
В черный звездный бардак.

Белопенный
Снег по венам
Нощно, денно
Колкостью оседал.

Струны лязгом
Медным, грязным
Тянут фразу.
В аккордах пляшет беда.

Листья липнут
К однотипным
Женским всхлипам.
Кто из нас не страдал?

На ресницах
Бледнолицо
Заискрится
Октябрьская звезда.