Хмельные звёзды

Эра Кассия
Хмель соблазняет и резво плещется,

В мутном стакане звёзды мерещатся.

Ориона созвездие, на север – Кассиопеи

В усталых глазах блеском золота тлеют.

И снова теряюсь в зыбком памяти омуте,

В груди будто что-то оживает под копотью,

И снова от пламенных искр трезвею:

Звезды-звезды… Я умом тронут? Робею.

Тесно становится во вселенной-комнате:

Пожалуйста, звёзды, память не трогайте.

На дно стакана опускаю тревожные мысли:

На душе как от клея вишнёвого кисло.

Невыносимо тянет под неба куполом спать

И никогда

О ТЕБЕ

Не вспоминать.