Кошка

Олег Фентисов-1
               

Рвёт злой ветер карниз за окном.
Будоражит звенящую жесть.
Длинноногий торшер теплом
Гладит кошкину мягкую шерсть.
Двор терьер- ни какой окрас,
А посмотришь царицы вид.
Только щёлки прикрытых глаз
Говорят ,что она уже спит.
Спит чудовище съев творожок
И пол-литра убрав молока.
Не давала она зарок-
Мышь ловить,что в чулан пришла.
На пастельном лежит белье
Хвост и лапы убрав в клубок...
Ну,а что,остаётся мне?
Иль терпеть,иль искать уголок.
Дал же ей- девять жизней Бог,
А ещё надо мной власть;
То чешу из неё блох,
То смотрю чтобы ей не упасть,
То целую её ни в пример,
То ношу на руках,как дитя;
Тут давно всё её и торшер
И бельё ,и кровать, и я...