Пасха. Родина. Рубцов

Андрей Башкиров
Пасха. Родина. Рубцов -
Святая Русь несокрушима!
И буди так в конце концов -
Для всех врагов непобедима.

Холмы холмы, леса леса.
Во всем спокойствие разлито.
Цветы цветы, снега снега.
Дождями Родина обмыта.

Спешат березы в хоровод!
А ну-ка дай сюда гармошку!..
Дороги шествуют вразброд.
Прильнула матушка к окошку.

Белеет где-то далеко
Благословенная обитель.
Почило в забытьи село.
Спит в лопухах вина любитель.

А, ну, вставайте в хоровод!
Споем, запляшем под гармошку!
Какой над Русью небосвод!
Пусть всем чертякам будет тошно.

Толпятся ели у дорог.
Веселый барабанщик дятел
Такую выбивает дробь,
Что лес шумит: "Какой старатель!"

Готовится дробить сосна
В нарядном хвойном сарафане.
Примолодилась бузина
И теребит платок в кармане...

Лишь где-то там в бору, в полях
Гуляет невеселый ветер.
В заросших пожнях, на полях
Свивает ложе темный вечер.

Спит Русь и снится ей гулянье
Под перезвон колоколов
И радостных людей свиданье -
Такое счастье - нету слов!