Очарованый взглядом твоим

Наталья Нех
Угасает день за окном
В тёмном небе звезда  горит.
Я с тобой даже не был знаком,
От чего же так сердце болит.

Я увидел твой нежный взгляд
Среди шумной толпы людской.
Что-то я говорил не впопад,
Ты махала кому-то рукой.

Подожди, не спеши, постой.
Я хочу ещё раз взглянуть
В синеву твоих милых глаз
И в глубинах их утонуть.

Но из вида тебя потерял,
Очарованый взглядом твоим
Как безумный тебя искал
Не обузданой страстью гоним.

Может я всё придумал сам,
Или это был просто сон.
Только я не забуду глаз,
Те, которыми был сражён.

В тишине, вечерней порой
Буду я о тебе мечтать.
Вот бы встретиться снова с тобой
И тебе обо всём рассказать.

Что я тот облетевший клён
И стою у дороги один,
Что в тебя как мальчишка влюблён,
Хоть дожил до глубоких седин.

Но брожу среди сонных домов,
И один встречаю рассвет.
Среди сотен тысяч следов
Всё пытаюсь найти твой след.