Эпилог -июль

Анатолий Алексеев 2
Почему так жестоко поступает природа,
отрывая от нас самых близких людей,
оставляя нам мир, где так много народа,
только нет среди них, лишь того, кто родней?

Вот и ты унеслась от меня в поднебесье,
где все души живут (так считают всегда).
Хорошо, если б так - ты на встречу надейся,
но боюсь, что не встречу тебя никогда!

Шестьдесят с лишним лет мы друг-друга любили,
прожив долгую жизнь. Прижимаясь плечом,
все мирские проблемы без труда обходили
и любая преграда нам была нипочём!

Я теперь без тебя - сердце рвётся на части
Ты меня подвела - ты удрала вперёд.
Уверяла меня - там мы будем встречаться
если то, что твердили, не подведёт.

Урна с прахом твоим возлежит в дивном месте
под большим валуном, рядом с чистым ручьём.
Навещаем тебя здесь с родными мы вместе
и, надеемся, всё тебе также и ТАМ нипочём.

Я развеял твой прах также в море у Ялты –
то, о чём ты просила, твердила всегда.
Здесь частички тебя понесли волны-фалды
и, как «платье» большое разносит по миру вода.

Если я заплыву где-то в море другое,
То частички тебя прикоснутся ко мне,
как ко мне прижималась ты в те ночи с любовью,–
словно было всё это в удивительном сне.

Ты, конечно, в РАЮ - заслужила за муки,
что пришлись на Земле за столь трудную жизнь.
Я не выдержу долго тяжёлой разлуки,
Скоро встретимся ТАМ, только лишь отзовись!